№ 2, май 2009

4 мая 2009
 

Кадры решают все

Известная истина – ни одна компания не может сделать больше, чем хотят сделать ее сотрудники. Успех любой организации создается день за днем, услиями каждого сотрудника. О значимых перестановках, отставках и назначениях прошлого месяца в этой рубрике.

Валерий Ермаков назначен генеральным директором по операционной деятельности «МегаФона»

В 1991 г. окончил Тамбовский институт химического машиностроения по специальности «Конструирование и технология радиоэлектронных средств». По окончании вуза преподавал на кафедре «Автоматизированные системы и приборы».

С 1994 г. прошел путь от инженера электросвязи до заместителя генерального директора в ОАО «Тамбовская электросвязь». С 2001 г. –генеральный директор «МСС – Поволжье».

Любовь Куделина покинула пост заместителя министра обороны РФ по финансово-экономической работе

Окончила Московский финансовый институт по специальности «Экономист». В 1977–гг. работала в Министерстве финансов РСФСР. С 1992 г. – заместитель руководителя бюджетного департамента – начальник сводного отдела консолидированного бюджета Минфина России. С 1996 г. – глава департамента финансирования оборонного комплекса и правоохранительных органов Минфина. C 1999 г. – заместитель министра финансов. С 2001 г. – начальник главного финансово-экономического управления – заместитель министра обороны РФ по финансово-экономической работе. С 2004 г. – начальник службы экономики и финансов Министерства обороны РФ. С 2007 г. – заместитель министра обороны РФ по финансово-экономической работе.

Надия Черкасова назначена председателем правления НБ «Траст»

Окончила экономический факультет Нижегородского Государственного Университета. В 1994–гг. работала на различных должностях в OAO «Инкомбанк». С 1999 г. прошла путь от руководителя нижегородского представительства до замдиректора по развитию бизнеса-члена правления (Москва) «КМБ-банка. С 2005 г. –управляющий директор по развитию малого и среднего бизнеса национального банка «Траст».

Валентина Долганова назначена директором департамента управления и развития филиальной сети «Газэнергопромбанка»

В 1990 г. окончила Томский государственный университет, в 1996 г. – Восточно-Казахстанский государственный университет по специальности «экономист». С 1990 г. –инженер-программист ПО «Прогресс» (Кемерово). В 1992 г. –инженер-программист в Восточно-Казахстанском областном вычислительном центре Госагропрома Казахской ССР. C 1993 г. служила в УВД Восточно-Казахстанской области (Усть-Каменогорск) в должности следователя. С 1995 г. –ведущий специалист юридического отдела филиала Нефтеэнергобанка (г. Стрежевой Томской области).

С 1997 г. –начальник отдела кредитования и ценных бумаг городского финансового отдела, заведующая отделом экономического анализа и прогноза администрации Стрежевого. В 2000 г. стала начальником финансово-расчетного центра – заместителем директора филиала банка «Менатеп СПб» в Стрежевом. С 2002 г. –начальник отдела по работе с корпоративными клиентами –начальник финансово-расчетного центра в национальном банке «Траст» (Москва). С 2007 г. прошла путь от заместителя начальника управления по работе с клиентами – начальника финансово-расчетного центра до директора финансово-расчетного центра Газэнергопромбанка.

Анна Устиянц назначена региональным директором по Северо-Западу компании Kelly Services

В 1997 г. окончила факультет «история мировой культуры» Санкт-Петербургской академии культуры. В 1997 г. пришла в Kelly Services, где выросла из рекрутера Санкт-Петербургского отделения до директора по сервису Kelly Services (Москва).

Егор Вишневский назначен заместителем генерального директора «ВТБ страхование»

В 1989 г. окончил Московский финансовый институт по специальности «международные экономические отношения». В 1989 г. пришел в «Ингосстрах» экономистом, в 1996 г. возглавил правление страхования грузов, в 1997 г. –вице-президент, в 1998–гг. –заместитель гендиректора «Ингосстраха». В 2008 г. назначен первым заместителем генерального директора страховой компании «Русский мир».

Дмитрий Страшнов покидает должность генерального менеджера Philips Consumer Electronics в России

В 1991 г. окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана, в 1999 г. – бизнес-школу INSEAD. В 1991–гг. управлял собственным бизнесом в сфере производства и торговли. В 1994–гг. работал в компании Electrolux Home Appliances в России. С 2000 г. осуществляет общее руководство и управление деятельностью компании Philips Consumer Electronics в России.

Марина Звенигородская покинула пост издателя и шеф-редактора Creative Media, на должность главного редактора назначена Алла Загвоздкина

Окончила географический факультет МГУ. С 1998 г. –редактор журнала «Культ личностей» ИД Independent Media. В 1998–гг. –редактор, заместитель главного редактора, главный редактор журнала «Культ личностей» ИД Independent Media. В 2003–гг. –главный редактор журнала Gala ИД Gruner+Jahr Россия. В 2004–гг. –главный редактор журнала Shape ИД Венето Паблишинг.

В 2006–гг. –издатель журналов «Личный бюджет», «Женские секреты», «Похудей!», «Интервью»медиагруппы Creative Media. Алла Загвоздкина в 1998–гг. –редактор, заместитель главного редактора ИД «Бурда». В 2004–2005 гг. –главный редактор ИД «Вкусная жизнь». В 2006–гг. –ведущий редактор Creative Media.