Новости бизнеса

21 Июня 2013

Выставка-ярмарка "Настоящий вологодский продукт"" открылась в Вологде

Выставка посвящена 10-летию товарного знака "Настоящий вологодский продукт", сообщает ИА "СеверИнфо".
В маркетинге маркировка товаров по месту их производства – это традиционный приём обозначить высокое качество продукта. Именно марка "Настоящий вологодский продукт" способствует быстрому продвижению товара на розничном рынке Москвы и Санкт-Петербурга, в регионах России и за рубежом.
"32 вологодских предприятия получили право наносить эту марку на свою продукцию. 500 товаров продаются как "Настоящий вологодский продукт". Эта марка за 10 лет стала синонимом знака качества. Задача региона –как можно шире продвигать регионального производителя и вологодские продукты на российский и мировой рынок", - отметил в приветственном слове к участникам ярмарки заместитель губернатора области Николай Гуслинский. Также он вручил благодарственные письма от имени главы региона тем предприятиям, которые долгое время работают под маркой "Настоящий вологодский продукт". Одним из первых таких предприятий стал "Учебно-опытный завод" ВГМХА им.Верещагина.
На выставке представлены стенды нескольких десятков пищеперерабатывающих предприятий Вологды, Череповца, Тотьмы, Кадуя, Великого Устюга, Кадникова, выпускающих молочную и мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, ликёро-водочные напитки, занимающихся рыбопереработкой и консервированием дикорастущих ягод и грибов. Все предприятия подготовили презентацию и дегустацию своих товаров.
На выставке также пройдёт заседание Клуба деловых контактов, круглые столы по маркетингу и рекламе товаров, продвижению вологодских продуктов в розничных сетях.

http://vologda.mk.ru/
Выставочный МОСТ

Источник: Выставочный МОСТ