Новости бизнеса

21 Июня 2013

CeBIT совершенствуется

Организаторы ведущей мировой выставки ИТ индустрии в поисках путей дальнейшего роста подгоняют CeBIT к специфическим потребностям и целям ее бизнес-клиентуры, все более тесно стыкуя выставочную и конференционную программы. «Мы нацелены на более сильные рычаги усиления CeBIT путем целенаправленного усовершенствования», - сказал Оливер Фрезе, член правления Deutsche Messe ответственный за CeBIT. «Мероприятие на 100% переводится на рельсы бизнеса. Именно в соответствии с пожеланиями наших клиентов».
В последние годы CeBIT неуклонно укрепляла свои позиции в качестве ведущего в мире B2B события для сектора информационных технологий, телекоммуникаций и IT-решений. Процент посетителей-специалистов на ярмарке поднимался непрерывно, достигнув беспрецедентных 82% в 2013 году. Каждый третий посетитель выставки в этом году был менеджер высшего уровня. 60% специалистов из более 100 стран заявили, что они не собираются посещать какие-либо другие выставки сектора ИТ в 2013 году.
Что касается его будущего развития, Фрезе сказал: «CeBIT уже является ведущим мировым ИТ-событием для профессионалов, и мы намерены укреплять эти позиции и дальше». Это обязательство станет очевидным на выставке в следующем году. «В интересах посетителей и участников выставки для большей ясности и прозрачности на выставке будут представлены восемь основных тематических кластеров. Мы также будем расширять предложения для конкретных целевых групп, и укреплять выставку богатой программой конференций».
В отличие от 4 основных секторов предыдущих CeBIT, теперь выставка будет разделена на 8 кластеров:
• Планирование ресурсов предприятия и анализ данных
• Управление корпоративным контентом
• Веб- и мобильные решения
• ИТ-услуги
• Безопасность
• Коммуникации и сети
• Инфраструктура и центры обработки данных
• Исследования и инновации.
Восемь тематических кластеров будет дополнены специальными предложениями для конкретных целевых групп. Глобальная зона снабжения для устройств и аксессуаров, например, обеспечит полное покрытие всех компонентов, периферийных устройств и устройств конечных пользователей, представляющих интерес для агентов по закупкам и ритейлеров. Раздел Planet Reseller остается первым портом захода для покупателей, оптовых и розничных торговцев. Решения, затребованные государственным и общественным секторами будут по-прежнему размещены в Public Sector Parc. Рекрутинговые инициативы для поиска работы и начала карьеры - такие, как программа TectoYou, премьера которой состоялась на выставке CeBIT в этом году - также на повестке дня, и в следующий раз пройдет в значительно расширенном формате.
В следующем году в ходе CeBIT Global Conferences будут представлены в общей сложности более 1000 семинаров, лекций и форумов в еще более четко структурированном и легком для навигации виде.
CeBIT также будет более подробно освещать все горячие мега-тенденции в отрасли, который будут выбраны в ходе консультаций с ведущими поставщиками и экспертами.
http://www.expoclub.ru/news/3796/

Негус Экспо

Источник: Выставочный МОСТ